「発酵マメ子」の第一のキー成分は天然の腸活成分とも呼べる「乳酸菌生産物質(バイオジェニックス)」。胃酸などにも比較的強く、腸にダイレクトに届いて働くと今大きな注目を集めています。ではなぜ、天然の腸活成分か?それは「乳酸菌生産物質」が、そもそも善玉菌と善玉菌のエサとなる成分の自然発酵によって腸内で生成される安心安全な物質だから。ただ、加齢や食生活の乱れなどが原因で、現代人の腸の中では作られにくくなりやすいと考えられています。
「発酵マメ子」に使用されている「乳酸菌生産物質」は、特許技術によって国産の有機大豆と21種の乳酸菌を丁寧に発酵させたもの
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。本来なら腸内で繰り広げられる営みの結果として生まれる産物が、あらかじめこの1粒に詰まっている……だから、腸にダイレクトに働きかけると考えられるのです。しかも、含有している栄養素はダイエットの味方として知られる短鎖脂肪酸など517種
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- ※1 乳酸菌生産物質PS-B1のこと。特許 第5918290
- ※2ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社のメタボローム解析による。検出されたのは、19種のアミノ酸、7種のビタミン、17種のポリフェノール、11種の核酸、3種の短鎖脂肪酸、9種の長鎖脂肪酸、239種のペプチドほか212種。