腸活と美容に必要な517種類※の
成分がたっぷり入った
オールインワンの
大豆発酵タブレット
美と健康のキーといわれる腸。
けれど「腸活をしてもいっこうに結果を感じられない」なんて経験をした人も多いはず。
実は、腸を整えるためには、善玉菌がしっかりと働くためのさまざまな条件を揃えることが必要なのです。
そこで私たちは考えました。
本来、必要だったいくつものステップを飛ばして、ダイレクトに腸に働きかける
“善玉菌の進化系”ともいうべきサプリメントを作り出せないかと。
そうして生まれたのが、国産の有機大豆と乳酸菌を特許取得の独自の技術で発酵させた「発酵マメ子」。
本来、腸活がうまくいった結果として腸内で作られる、「乳酸菌生産物質」を
あらかじめこのヒトツブに詰め込みました。
※ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社のメタボローム解析による。 検出されたのは、19種のアミノ酸、7種のビタミン、
17種のポリフェノール、11種の核酸、3種の短鎖脂肪酸、9種の長鎖脂肪酸、239種のペプチドほか212種。
LINE UP
-
初回限定
1袋30粒入り(1回/2袋まで)通常価格2,980円のところ
1,980円(送料・消費税込) -
まとめ買いパック6袋
1袋30粒入り×6 通常価格17,880円のところ
13,980円(送料・消費税込) -
通常購入 1袋30粒入り
※3袋以上ご注文の場合、分納となる場合がございます。
ご了承ください。2,980円(送料・消費税込) -
定期コース1⽇/1粒 スタンダードコース
大切なあなた自身へ 毎日ヒトツブ発酵マメ子!
定期購入 1袋30粒入り 通常購入2,980円のところ
2,580円(送料・消費税込) -
定期コース1⽇/1粒+1本 スペシャルコース
沢山しっかりとって体内環境を整える朝にヒトツブ、
夜にフローラゼリー!定期購入 タブレット1袋/30粒+
フローラゼリー2箱/30本8,940円のところ7,240円(送料・消費税込)
1日1粒舐めるだけ!腸活の新しいカタチとして話題の「乳酸菌生産物質」とプロバイオティクス、プレバイオティクスを含む「トリプル・シンバイオティクス®」のタブレット。国産のオーガニック大豆の発酵パワーをダイレクトに腸に届けます。砂糖は不使用、天然の甘味料※と歯にも良いキシリトールによるほんのり甘いヨーグルト味だから、おいしく楽しく腸活に取り組めるはず。どんな世代にもおすすめできる製品です。水なしで摂取できるので、移動中でも旅先でも……気が向いたときにお口にポンッとどうぞ。
※ステビア
原材料名 |
---|
BG・21菌発酵物(大豆を含む)、乳清 カルシウム(乳成分を含む)/甘味料(キシリトール、ステビア)、サイクロデキストリン、 セルロース、ヒドロキシプロピルセルロース、ステアリン酸カルシウム、クエン酸、微粒二酸化ケイ素、力ルボキシメチルセルロースナトリウム、香料 |
栄養成分表示 |
1粒/1gあたり: エネルギー …3.8kcal、タンパク質…O.02g、脂質…0.03g.. 炭水化物…0.88g、 食塩相当量…0.002g |
製品情報 |
内容量:30g(1g×30粒) 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて冷暗所で保存してください。 1日1粒を目安にお召し上がりください |
- 開封後はお早めにお召し上がりください。
- 原材料をご参照のうえアレルギーがある方はお控えください。
- お召し上がり後、体調のすぐれない場合はお召し上がりを中止してください。
- 食生活は主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
お召し上がり方:口の中で溶かしながら、お召し上がりください。 1日1粒を目安に。
発酵×乳酸菌×国産有機大豆
3つのチカラをひとつに
~「発酵マメ子」成分の秘密~
1 新発想! 善玉菌の発酵によって生まれる天然の腸活成分「乳酸菌生産物質」を配合
「発酵マメ子」の第一のキー成分は天然の腸活成分とも呼べる「乳酸菌生産物質(バイオジェニックス)」。胃酸などにも比較的強く、腸にダイレクトに届いて働くと今大きな注目を集めています。ではなぜ、天然の腸活成分か?それは「乳酸菌生産物質」が、そもそも善玉菌と善玉菌のエサとなる成分の自然発酵によって腸内で生成される安心安全な物質だから。ただ、加齢や食生活の乱れなどが原因で、現代人の腸の中では作られにくくなりやすいと考えられています。
「発酵マメ子」に使用されている「乳酸菌生産物質」は、特許技術によって国産の有機大豆と21種の乳酸菌を丁寧に発酵させたもの ※1 。本来なら腸内で繰り広げられる営みの結果として生まれる産物が、あらかじめこの1粒に詰まっている……だから、腸にダイレクトに働きかけると考えられるのです。しかも、含有している栄養素はダイエットの味方として知られる短鎖脂肪酸など517種 ※2 !美と健康をサポートします。
- ※1 乳酸菌生産物質PS-B1のこと。特許 第5918290
- ※2ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社のメタボローム解析による。検出されたのは、19種のアミノ酸、7種のビタミン、17種のポリフェノール、11種の核酸、3種の短鎖脂肪酸、9種の長鎖脂肪酸、239種のペプチドほか212種。
2
プロバイオティクスも
プレバイオティクスも!
腸活の概念を覆す、トリプル・シンバイオティクス®
今まで腸活といえば、善玉菌(プロバイオティクス)と善玉菌のエサ(プレバイオティクス)を摂取することで、腸内で「乳酸菌生産物質」が自然に生成されるのを待つ、という受け身のスタイルが一般的でした。また最近では、プロバイオティクスとプレバイオティクスをあわせたシンバイオティクスも登場し、市場を賑わせています。そこからさらに進化させたのが「発酵マメ子」に取り入れられている「トリプル・シンバイオティクス®」 ※3 。
「乳酸菌生産物質」に加え、21種のビフィズス菌・乳酸菌(プロバイオティクス)、発酵させた大豆オリゴ糖・食物繊維(プレバイオティクス)も含有し、3つのパワーで腸活を力強く後押しします。
- ※3 BG・21菌発酵物粉末のこと。
3 国産のオーガニック大豆を製品に
「発酵マメ子」に使われている大豆は、100%国産で有機農法によって丁寧に育てられたもの。良質なタンパク質や食物繊維などをたっぷりと含んでいます。また通常、大豆を発酵の培地とする際に行う豆乳加工を施さず、丸ごと粉末にして使用しているおかげで、栄養分を余すことなくタブレットに閉じ込めることができました。
- 日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)の有機認証を取得。
-
米国農務省(USDA:United Stat es Department of Agriculture)「National Organic Program」の
オーガニック認証「NOP認証」を取得。 - EUの有機認証「Organic Farming」の基準を満たした大豆。